ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР Виза в Китай
(044) 331-13-47   г.Киев   visa-china@at.ua
(097) 703-24-45   ул. Дегтяревская 8А
(063) 722-35-48, (067) 785-11-81  офис 505
PDA | RSS
Главная » 2016 » Апрель » 7 » Cтуденческая виза в Китай
09:16
Cтуденческая виза в Китай

Особенности студенческой визы в Китай

Интерес к стране цветущей сакурыу молодых людей Украины обусловлен не только небывалым ростом китайской экономики, но и возможностью получить образование европейского уровня. Власти Поднебесной оформилисоглашение с более чем 35 странами об обоюдном признании дипломов об образовании. Развитые государства, такие как Великобритания, Германия, Франция,другие европейские страны, признают китайские дипломы об образовании, что в дальнейшем позволит молодым людям построить успешную карьеру.

Плюсы обучения в КНР

Помимо возможности проживания в стране с богатейшей историей и взаимодополняющего соседствавосточных и западных традиций, обучение в Китае дает целый ряд неоспоримых преимуществ:

  • Возможность досконального изучения китайского языка. Сегодня этот древнейший язык получает новое возрождение. Специалисты со знанием китайского языка высоко ценятся мировым сообществом и очень востребованы;
  • Первоочередность перед конкурентами при получении легальной высокооплачиваемой работы в Китае;
  • Получение документа об образовании международного уровня;
  • Относительно невысокая цена за обучение и проживание. Иностранным студентам, легально получающим образование в университетах и институтах Китая, предоставляются комфортабельные общежития по минимальным ценам;
  • Возможность проживания в Китае всего периода обучения без дополнительного оформления разрешительных документов;
  • Хотя студенческая виза не дает права легально работать, миграционные власти КНР достаточно лояльно относятся к тому, что студент подрабатывает по своим личным способностям (например, будущие архитекторы могут быть репетиторами украинского языка).

Оформление учебной (студенческой) (Х) визы

Необходимо определиться с выбором учебного заведения. Следует обратить внимание, что общеобразовательные программы в университетах имеют существенные различия. Как правило, большинство китайских вузов являются узкоспециализированными.Набор студентов в учебные заведения Поднебесной проходят дважды: зимой и летом; начало обучения – 1 сентября. Когда выбранный вами ВУЗ рассмотрит вашу заявку и примет положительное решение о вашем приеме, он вышлет вам пакет документов для получения студенческой визы, в который входят:

  • Уведомление о зачислении;
  • Приглашение по форме JW 202\201 для получения визы;
  • Формуляр медицинского осмотра. Обратите внимание, что далеко не все медицинские учреждения имеют право оформления таких справок для выезда в Китай.

Учебные(студенческие) визы бывают:

  • Виза Х1 выдается на период обучения более 180 дней. Преимуществом данного вида является ее безусловное продление органамиExit-EntryAdministrationBureau
    на весь срок обучения и пребывания на территории Китая;
  • Виза Х2 выдается на срок до 180 дней. Обратите внимание, что при досрочном выезде из Китая, данный вид аннулируется и не дает права повторного въезда в Поднебесную. При необходимости и наличии соответствующих документов, визу Х1 можно переоформить на визу Х2 в органах Exit-EntryAdministrationBureau.

Перечень документов для оформления визы

  • Загранпаспорт с соответствующим сроком действия
  • Стандартная анкета;
  • 2 фотографии соответствующего образца;
  • Уведомление о зачисление в китайский ВУЗ (оригинал и копия);
  • Приглашение по форме JW 202\201 (оригинал и копия);
  • Формуляр медицинского освидетельствования. Справка об отсутствии ВИЧ (для визы Х1)
  • Документ, подтверждающий наличие средств на обучение, либо документ о предоплате обучения, либо документ о присвоении стипендии в китайском ВУЗе.

После въезда на территорию Поднебесной необходимо на протяжении 30 дней повторно пройти медкомиссию, получить местную страховку, уладить вопросы в выбранном ВУЗе с обучением и проживанием, подать заявление в органы Exit-EntryAdministrationBureau для получения вида на жительство. Если этого не сделать, то после 30 дней пребывания в КНР учебная виза может быть аннулирована.

Все консультации по вопросам оформления учебной визы вы можете получить в компании «Визовый центр» при личном посещении или по телефону 044-331-13-47. Миграционное законодательство Китая постоянно меняется и совершенствуется. Наши специалисты, имеющие наработанные партнерские и дружеские связи с Консульством КНР, помогут вам уладить все вопросы с оформлением визы. Наша компания «Визовый центр» сделает все, чтобы бюрократические заморочки на стали вам преградой на пути к успешной карьере.



Просмотров: 608 | Добавил: melnikoff | Теги: Cтуденческая виза в Китай Рейтинг:
5.0/5 из 1
Всего комментариев: 1
avatar
1
"Хотя студенческая виза не дает права легально работать, миграционные власти КНР достаточно лояльно относятся к тому, что студент подрабатывает по своим личным способностям (например, будущие архитекторы могут быть репетиторами украинского языка)" - ну тут уж сильно приврали, не нужен китайцам ни украинский, ни русский язык. Максимум преподавателем английского, и то если он на достаточно хорошем разговорном уровне с минимум акцента. Если и китайский на хорошем уровне, то можно в офис идти, не факт что на профильную специальность конечно же и за нормальную оплату труда (по китайским меркам). Это я конечно о 99% случаях говорю.
avatar
Вход на сайт
Поиск
Опрос
Нашли ли Вы стоимость визы дешевле ?

Всего ответов: 62
Друзья




Кнопка сайта

Оформление визы Китай, срочно, быстро, дешево, гарантия


Поддержка

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Яндекс.Метрика
Теги
Комментарии