ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР Виза в Китай
(044) 331-13-47   г.Киев   visa-china@at.ua
(097) 703-24-45   ул. Дегтяревская 8А
(063) 722-35-48, (067) 785-11-81  офис 505
PDA | RSS
Главная » 2016 » Июль » 17 » Учиться в Китае бесплатно? Это реально!
21:20
Учиться в Китае бесплатно? Это реально!

Учиться в Китае бесплатно? Это реально! 

Для китайского сообщества студенчество не просто очередная ступень на карьерной лестнице – это целая философия и особый образ жизни. Ребята, ставшие на путь познания, пользуются уважением у населения и чиновников Поднебесной, государственные органы строго соблюдают и защищают их права, достаточно лояльно относятся к их промахам и ошибкам. Ведь у студентов в Китае особый уклад жизни, где основное – сосредоточенность, огромная работоспособность, бесконечное уважение и подчинение традициям университета и государства. Такого же отношения к студенческой жизни власти КНР требуют и от иностранных студентов. В китайских ВУЗах и кампусах нет свободного, раскованного образа жизни, зачастую царящего в среде американского или европейского студенчества.

 Одним из основных правил для студентов Поднебесной, независимо от их национальности и гражданства, является безоговорочное подчинение установленному в университете регламенту,  расписанию жизни и учебы. Например, если студент получил комнату в студенческом общежитии, он не имеет права без разрешения администрации ВУЗА поменять место жительства. Это может быть даже причиной отчисления. Только после согласования с руководством учебного заведения, после обследования и одобрения администрацией ВУЗа предполагаемого места проживания, студент может поменять место жительства.

Но в то же время Министерство образования КНР стимулирует интерес молодежи к получению высшего образования большим количеством грантов, стипендий, полностью или частично возмещающих затраты на получение образования. Стремясь к увеличению потока способной иностранной молодежи, госорганы и управляющие университетов, местные власти установили различные стипендии непосредственно для иностранных абитуриентов.

Разновидности финансовых поощрений для учащихся

Студенты - иностранцы могут получить:

  • Стипендии правительства Поднебесной, целенаправленно выделяемые с бюджета страны университетам, ориентированным на прием иностранцев;
  • Традиционные стипендии, выделяемые всемирно известным Институтом Конфуция. Особенность этих учебных заведений в том, что они дают углубленные знания китайского (в том числе древних вариантов, наречий) языка, культуры, философии и традиций. Институты Конфуция имеют свои отделения практически во всех странах;
  • Местные университетские стипендии. Для привлечения потока иностранных абитуриентов и поощрения старательных студентов руководство ВУЗов самостоятельно устанавливает размер и количество стипендий, выделяемых с бюджета университета;
  • Городские стипендии. Устанавливаются и выделяются местными органами самоуправления для привлечения иностранных абитуриентов в местные городские ВУЗы и поощрения прилежных студентов.

Министерство образования, государственные органы КНР очень строго следят за выделением средств и выплатой стипендий. Суровые наказания начисто отбивают желания китайских чиновников поживиться за счет студентов.

Порядок действий для получения китайских стипендий

Правительство КНР предоставляет Украине квоты на бесплатное обучение в китайских университетах. Их количество определяется межправительственными соглашениями. У каждого украинского абитуриента есть возможность получить китайскую стипендию. Украинские ребята по вопросам бесплатной учебы в китайских университетах должны обращаться в Уполномоченный орган China Scholarship Counci или Штаб – квартиру Института Конфуция «Ханьбань». В Украине эти заведения открыты на базе высших учебных заведений Киева, Одессы, Харькова, Луганска.

Для зачисления через China Scholarship Counci необходимо обратиться в Консульский отдел при Посольстве КНР с заявкой на получение бесплатного образования. Документы принимают с начала января по 30 апреля. Все собранные заявки высылаются Консульским отделом в адрес China Scholarship Counci, где и решается вопрос о приеме соискателя в университеты КНР и определятся категория назначаемых привилегий.

В Консульскую службу при Посольстве КНР предоставляют:

  • Анкету соискателя установленного образца (смотреть на официальном сайте China Scholarship Council). Анкета и заявление заполняются на китайском или английском языках;
  • Копии дипломов и аттестатов;
  • Выписка из экзаменационной ведомости. Документ предоставляется на китайском языке и подлежит нотариальному визированию;
  • Кандидатам в магистратуру или докторантуру - 2 положительных рекомендации от лица профессорского состава, докторов наук, научных руководителей;
  • План учебной деятельности;
  • Копию медицинского освидетельствования формуляр Foreigner Physical Examination Form;
  • Документ, подтверждающий место учебы или работы;
  • Действующий загранпаспорт (копия).

Следует помнить, что China Scholarship Council оставляет за собой право изменить выбранный ВУЗ, заявленную специализацию или период обучения. В таком случае соискатель имеет право приступить к учебе только по вариантам, предложенным China Scholarship Council. Ранее высланные документы соискателя, официальное решение о приеме, формуляр на оформление визы JW202 пересылаются в принимающий университет. Руководство этого ВУЗа до 31 июля отправляет их избраннику вместе с приглашением на учебу.

Стипендии Института Конфуция

Они предназначены студентам, достигших отменных результатов в учебе, показавших глубокое прилежание и уважение к традициям Китая. Соискателям необходимо в штаб – квартиру Института Конфуция «Ханьбань» предоставить:

  • Заявление на китайском или английском языке;
  • Действующий загранпаспорт (копия);
  • Результаты аттестации языковых курсов (HSK);
  • Сертификат об образовании;
  • Результаты медкомиссии.

Руководство штаб – квартиры рассматривает поступившие заявки и сообщает соискателям свое решение в срок до 30 июня.

Что предусмотрено при бесплатном обучении

За счет выделенных средств оплачивается:

  • Регистрационный взнос;
  • Выбранный курс обучения;
  • Учебники, справочные и научные материалы, медстраховка, один билет на междугородный поезд;
  • Проживание в кампусе.

Выплачивается:

  • Ежемесячное вознаграждение - 1000-2500 юан.;
  • Одноразовое вознаграждение - 1000-2000 юан. для обустройства своего быта в первый месяц проживания.

При предоставлении неполной стипендии некоторые расходы по обучению возлагается на самого студента. Стипендии Института Конфуция могут выплачиваться в качестве поощрения, администрацией устанавливается срок выплат от нескольких недель до полного периода обучения. Это зависит от выбранного курса обучения и достигнутых результатов.

Специалисты «Визового центра», имеющего аккредитацию в Посольстве КНР, проконсультируют Вас, как правильно оформить необходимые документы на получение стипендий, окажут помощь и поддержку на пути изучения китайской грамоты, вековых традиций и китайской философии.



Просмотров: 219 | Добавил: melnikoff | Теги: Учиться в Китае бесплатно? Это реал Рейтинг:
5.0/5 из 1
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Опрос
Нашли ли Вы стоимость визы дешевле ?

Всего ответов: 62
Друзья




Кнопка сайта

Оформление визы Китай, срочно, быстро, дешево, гарантия


Поддержка

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Яндекс.Метрика
Теги
Комментарии