ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР Виза в Китай
(044) 331-13-47   г.Киев   visa-china@at.ua
(097) 703-24-45   ул. Дегтяревская 8А
(063) 722-35-48, (067) 785-11-81  офис 505
PDA | RSS
Главная » 2016 » Июль » 14 » Выбираем университет в Китае
17:45
Выбираем университет в Китае

Выбираем университет  в Китае

Завоевав лидирующие позиции в подъеме экономики, Поднебесная стремится стать одним из основных игроком на рынке международного образования не только в Азии, но и во всем мире. Министерство образования Китая вкладывает огромные средства в реформирование высших и общеобразовательных программ, прилагает колоссальные усилия для развития системы образования в стране. Так, в планах КНР к 2020 увеличить число ВУЗов до 3500, ежегодно принимать до 500 000 абитуриентов со всего мира. Для этого в планах министерства образования КНР:

  • Увеличить количество государственных, внутриуниверситетских, муниципальных стипендий для иностранных студентов;
  • Увеличить количество курсов и предметов, преподаваемых на иностранных, в большей степени английском, языках;
  • Увеличить субсидирование научных исследований, проводимых в китайских ВУЗах студентами из других стран;
  • Создание программы и условий по привлечению ведущих научных специалистов всего мира для преподавания и проведения научной деятельности в китайских ВУЗах.

Как видите, в стремлении стать лидером в сфере образования правительство КНР не жалеет силы и средства для поднятия престижа государственного высшего образования. Поэтому сейчас очень своевременно и выгодно для украинских абитуриентов получить образование в стране цветущей сакуры. На что же обратить внимание, чтобы правильно выбрать ВУЗ?

Финансы

Сориентировавшись в выборе предполагаемой профессии, стоит учитывать стоимость обучения и проживания. Следует помнить, что стоимость обучения и изучение образовательных программ на английском языке (от 30000 юаний в год) выше аналогичных программ обучения на китайском языке (до 30000 юаний в год).

ВУЗы, расположенные в городах на восточном побережье КНР, считаются достаточно дорогими не столько по стоимости обучения, сколько по стоимости проживания в этих городах. Там стоимость жизни гораздо выше, чем в городах, расположенных в центре и на западе страны. Например, в городах Сиань, Ухань, Чунцин, Ченду находятся достойные ВУЗы, принимающие иностранных абитуриентов, решивших изучать физику, экономику, юриспруденцию, медицину, естественные науки. Студенческие городки расположены в живописных местах. Самобытная культура, вековые традиции, возможность подработок, невысокие цены - все это привлекает многочисленных студентов со всех уголков земного шара поступать именно в ВУЗы этих городов.

Специализация и рейтинг

Специализацию ВУЗА можно определить по названию, например, лингвистический университет, экономический и т.д. Но помимо общего названия, следует подробнее выяснить об уровне преподавания по конкретной специальности, авторитете преподавательского состава. Большое значение имеет, есть ли возможность получения стипендии, есть ли совместные образовательные программы с зарубежными университетами с получением международного диплома, на каком языке ведется обучение, условия и правила поступления. Следует помнить, что в ВУЗах с высоким рейтингом установлены, как правило, более жесткие вступительные требования, сдача профильных вступительных тестов и дополнительная проверка уровня знаний.

Условия проживания

Все университеты Китая обеспечивают иностранных учащихся жильем в студенческих общежитиях на время обучения, если абитуриент заявил об этом при поступлении в ВУЗ. По негласным установившимся правилам, их расселяют отдельно от китайских учащихся. Кампусы предполагают наличие 1-2 местных комнат, в провинциальных небольших городах могут проживать по 3-4 человека в комнате. За сутки придется платить 60-150 юаний, это зависит от условий и уровня комфортности проживания. Как правило, все студенческие городки оборудованы всей необходимой для учебы и досуга инфраструктурой. Магазины, столовые, прачечные, библиотеки, спортзалы, расположенные на территории студенческих городков, с удовольствием берут на работу студентов, обеспечивая себя дешевой рабочей силой, а ребят – дополнительным заработком.

По желанию иностранным студентам предоставляется право самостоятельного выбора места проживания вне территории кампуса. Следует помнить, что необходимо зарегистрироваться в местном отделении полиции по месту проживания в течение суток.

Популярность ВУЗА среди студентов с постсоветского пространства

Это сугубо индивидуальный аспект. Возможно, первое время для адаптации вам бы хотелось видеть рядом земляков или же наоборот, вы бы хотели ограничить использование родного языка, чтобы быстро и досконально изучить китайский или английский язык.

Если вы твердо решили получить европейское образование, изучить язык, традиции и культуру древней цивилизации – университеты Китая ждут Вас. Начинать лучше всего с посещения «Визового центра». Центр аккредитирован в Посольстве КНР, имеет налаженные партнерские отношения с официальными службами Китая. Специалисты своевременно узнают обо всех требованиях Министерства Общественной Безопасности (PSB) и новых правилах подачи документов для поступления в университеты Китая. Мы сделаем все, чтоб бюрократические формальности не стали помехой для построения Вами успешной карьеры. 



Просмотров: 115 | Добавил: melnikoff | Теги: Выбираем университет в Китае Рейтинг:
5.0/5 из 1
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Опрос
Нашли ли Вы стоимость визы дешевле ?

Всего ответов: 62
Друзья




Кнопка сайта

Оформление визы Китай, срочно, быстро, дешево, гарантия


Поддержка

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Яндекс.Метрика
Теги
Комментарии